Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ini Alasan Menteri Basuki Usulkan Hari Danau Sedunia ke PBB

Iqbal Dwi Purnama , Jurnalis-Senin, 20 Mei 2024 |11:45 WIB
Ini Alasan Menteri Basuki Usulkan Hari Danau Sedunia ke PBB
Pertemuan Menteri Basuki dengan Presiden Majelis Umum PBB Dennis Francis. (Foto: Okezone.com/PUPR)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengusulkan adanya Hari Danau Sedunia. Hal ini juga disampaikan langsung ke Presiden Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Dennis Francis.

"Kami berharap Anda mendukung proposal kami untuk penetapan Hari Danau Sedunia dalam resolusi Majelis Umum PBB untuk menyoroti peran danau alami dan buatan sebagai sumber daya air yang signifikan," kata Menteri Basuki di Nusa Dua, Bali, Minggu (20/5/2024).

Sebagai tuan rumah World Water Forum ke-10, Indonesia akan menginisiasi Deklarasi Tingkat Menteri untuk disahkan. Dalam deklarasi ini akan memuat kesepakatan internasional terkait penetapan Hari Danau Sedunia.

"Selanjutnya, kami berharap untuk mengintegrasikan Deklarasi Menteri World Water Forum ke-10 ke dalam resolusi PBB untuk tindakan yang lebih sah dan mendalam yang sejalan dengan tujuan kerja sama internasional tentang isu air," katanya.

Presiden Majelis Umum PBB Dennis Francis menyatakan mendukung penuh usulan penetapan Hari Air Sedunia yang sejalan dengan komitmen PBB dalam kerjasama pengelolaan air tingkat internasional.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement