Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bantuan Pulihkan Desa Adat Sade Pascakebakaran, Airlangga Colek Purbaya

Anggie Ariesta , Jurnalis-Senin, 24 Agustus 2026 |18:39 WIB
Bantuan Pulihkan Desa Adat Sade Pascakebakaran, Airlangga Colek Purbaya
Bantuan Pulihkan Desa Adat Sade Pascakebakaran, Airlangga Colek Purbaya (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto merancang skema bantuan rehabilitasi dan rekonstruksi bagi kawasan Desa Adat Sade, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang dilanda kebakaran pada Sabtu (22/8/2026).

Menurut Airlangga, skema pemulihan fisik dan dukungan pendanaan akan dimatangkan bersama kementerian teknis serta Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.

"Ya nanti tentu akan dibahas untuk rekonstruksi," kata Airlangga ditemui di kantor Kemenko Bidang Ekonomi, Jakarta, Senin (24/8/2026).

"(Soal insentif rekonstruksi), nanti akan dibahas dengan Menteri Keuangan (Purbaya)," imbuhnya.

Terkait bentuk stimulus bagi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta pengrajin lokal yang terdampak kehilangan mata pencaharian, Airlangga menegaskan bahwa opsi bantuan yang disiapkan tidak berupa Kredit Usaha Rakyat (KUR), melainkan mekanisme khusus pemulihan bencana.

"Kalau rehabilitasi kan bukan KUR. Rehabilitasi nanti kita carikan yang berbeda," jelasnya.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement