Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Insentif Lanjutan Proyek Infrastruktur Dikaji

R Ghita Intan Permatasari , Jurnalis-Senin, 16 April 2012 |11:06 WIB
Insentif Lanjutan Proyek Infrastruktur Dikaji
Ilustrasi. (Foto: Koran SI)
A
A
A

JAKARTA - Komite Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (KP3EI) tengah mengkaji bentuk insentif tambahan bagi proyek Master Plan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI).

"Kita memang sedang mengkaji insentif. Tapi insentifnya nanti belum tahu apakah akan diberikan pada perbankan atau pada pekerjaannya nanti," ungkap Anggota KP3EI Aviliani kala ditemui dalam acara Breakfast Meeting dengan Perbankan Nasional dan Daerah, di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin (16/4/2012).

Lanjutnya, saat ini kajian terhadap tersebut sedang berjalan, sehingga bentuk pemberian seperti apa maupun mekanismenya belum dapat disosialisasikan. Nantinya insentif tersebut akan difokuskan untuk diberikan bagi proyek-proyek infrastruktur MP3EI yang strategis.

"Yang jelas nantinnya insentif tersebut, diberikan untuk proyek-proyek infrastruktur yang strategis," tambahnya.

Selain itu, Aviliani juga menyampaikan, KP3EI menyambut baik masukan-masukan dari semua pihak terkait dengan pengkajian insentif baru tersebut. "Tapi kalau perbankan punya ide silakan saja disampaikan sehingga dapat menjadi masukan kepada kami," pungkasnya.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement