Antam Habiskan Rp25,7 Miliar Eksplorasi Emas Cs

Widi Agustian, Jurnalis
Jum'at 13 Juli 2012 07:51 WIB
Logo Antam. (Foto: Antam)
Share :

JAKARTA - PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) mengeluarkan dana eksplorasi sebesar Rp25,7 miliar pada Juni 2012. Eksplorasi ini berfokus pada komoditas nikel, emas dan bauksit.

Sekretaris Perusahaan Antam Tedy Badrujaman menjelaskan, kegiatan eksplorasi emas dilaksanakan di daerah Jawa Barat, Banten, Jambi, Sulawesi Barat, dan Papua. Untuk eksplorasi emas ini, Antam menghabiskan dana sebesar Rp16,2 miliar.

Lalu eksplorasi nikel dilakukan di daerah Buli, Maluku Utara; Lalindu dan Mandiodo, Sulawesi Tenggara; serta Pulau Gag, Papua Barat. "Total biaya eksplorasi nikel selama bulan Juni 2012 mencapai Rp8 miliar," kata Tedy dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (13/7/2012).

Untuk bauksit, Antam melakukan kegiatan eksplorasi di Mempawah, Landak, Tayan, dan Munggu Pasir, Kalimantan Barat. Total biaya eksplorasi bauksit selama bulan Juni 2012 adalah sebesar Rp1,5 miliar.

Aktivitas eksplorasi bauksit di daerah-daerah tersebut meliputi pengukuran kisi, uji sumur, dan pemercontoan.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya