JAKARTA - Program Kartu Prakerja Gelombang 23 resmi dibuka. Kartu Prakerja merupakan inovasi program pemerintah dalam merespons secara cepat dampak pandemi Covid-19.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan Program Kartu Prakerja akan terus didorong khususnya dalam event G20.
Baca Juga: Kartu Prakerja Gelombang 23 Dibuka Hari Ini, Begini Cara Daftarnya
“Kartu Prakerja ini akan menjadi template pemerintah dan mendorong inklusi keuangan di masa pandemi Covid-19 dan kami akan terus dorong khususnya di masa event atau program G20 terutama mendukung recover together dan recover stronger,” kata Menko Airlangga dalam keterangan resmi, Kamis (17/2/2022).
Airlangga mengatakan, Program Kartu Prakerja dapat menjadi percontohan dan kebijakan negara lain untuk direplikasi, sehingga dapat diimplementasikan di negara berkembang lainnya.
Baca Juga: 5 Fakta Kartu Prakerja Gelombang 23 Dibuka Bisa Dapat Rp3,5 Juta
“Sehingga program Prakerja lainnya ini bisa direplikasi, di negara-negara berkembang lain. Karena program prakerja sudah diterima 11,4 juta dari 22 gelombang dan berdasarkan survei yang ikut program ini belum pernah mengikuti pelatihan sebelumnya,” paparnya.