Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Banyak Perusahaan di Sumatra Utara Berpotensi IPO

Ulfa Arieza , Jurnalis-Rabu, 07 Februari 2018 |10:50 WIB
   Banyak Perusahaan di Sumatra Utara Berpotensi IPO
Foto: (Ulfa/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mengajak serta Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) untuk memberikan pemahaman soal pasar modal di wilayah Sumatra Utara yang ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman.

Pasalnya, terbatas pemahaman pengusaha tentang pasar modal menjadi salah satu penghambat bagi mereka untuk go public.

Padahal menurut Ketua Umum Apindo Sumatra Utara Parlindungan Purba perusahaaan di Sumatra Utara memiliki banyak potensi untuk menjadi perusahaan publik. Banyak perusahaan di Sumatra Utara yang bergerak di sektor strategis dengan nilai aset yang beda seperti perusahaan kelapa sawit dan tambang.

"Selama ini bursa kan sosialisasi sendiri, sekarang Apindo sudah ikut, sehingga kita sama-sama ke lapangan. Jadi pengusaha makin yakin kalau sosiaslisasi ada bursanya ada Apindonya," ujarnya di Gedung BEI, Rabu (7/2/2018).

 Baca Juga: Dirut BEI: Jadilah Besar Karena Go Public

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement