Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mengintip Terowongan Terpanjang di Indonesia

Retno Tri Wardani , Jurnalis-Selasa, 09 April 2019 |05:14 WIB
Mengintip Terowongan Terpanjang di Indonesia
Pembangunan Underpass (Foto: PUPR)
A
A
A

JAKARTA – Pembangunan underpass terpanjang yang dilakukan Kementerian Pekerjaan umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sejak November 2018, kini sudah mencapai 30% dan ditargetkan selesai pada Desember 2019.

Biaya pembangunan tersebut bersumber dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) / Sukuk Negara Tahun Anggaran 2018-2019 sebesar Rp293,18 miliar.

Untuk menjamin keamanan underpass, Menteri Basuki telah memerintahkan Ketua Komite Keamanan Jembatan Panjang dan Terowongan Jalan Sugiyartanto yang juga Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Marga memperhitungkan secara cermat seluruh aspek keamanan dan keselamatan underpass tersebut.

"Ini ada dua emergency exit, kalau menurut saya harus ditambah dua lagi. Saat ini masih dibahas untuk kajian lebih mendalam untuk menambah aspek keamanannya," ujar Menteri Basuki. 

Baca Selengkapnya: Habiskan Rp293,18 Miliar, Underpass Terpanjang di Indonesia Dibangun

(Feby Novalius)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement