Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rencana Punya Rumah Sendiri Harus Disiapkan Sejak Usia 28-30 Tahun

Feby Novalius , Jurnalis-Kamis, 30 Mei 2019 |07:09 WIB
Rencana Punya Rumah Sendiri Harus Disiapkan Sejak Usia 28-30 Tahun
Ilustrasi: Foto Shutterstock
A
A
A

JAKARTA - Berdasarkan Survei Rumah.com Property Affordability Sentiment Index H1 2019 menunjukkan responden dengan rentang usia 28-30 tahun adalah yang paling banyak memiliki rencana untuk mulai tinggal sendiri dan pindah dari rumah orang tua mereka.

Generasi milenial yang berencana keluar dari rumah orang tua dalam enam bulan ke depan tidak semuanya serta-merta membeli rumah. Sekitar 25% di antaranya memilih mengontrak daripada membeli rumah sendiri.

Jika dilihat dari usianya, mereka yang sudah tinggal sendiri paling banyak mulai keluar dari rumah pada usia 31-34 tahun, sementara mereka yang masih tinggal bersama orang tua saat ini paling banyak berencana membeli rumah sendiri pada usia 28-30 tahun.

Baca Selengkapnya: Dear Milenial, Jangan Lupa Sisakan Bonus untuk Beli Rumah

(Feby Novalius)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement