JAYAPURA - PLN Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat mengharapkan Presiden Joko Widodo pada periode kedua kepemimpinannya dapat melanjutkan pembangunan infrastruktur khususnya jalan untuk membantu melistriki desa atau kampung di Bumi Cenderawasih.
Juru Bicara PLN Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat Septian Pujiyanto mengatakan, hingga kini pihaknya masih kesulitan untuk mendistribusikan material-material yang akan digunakan untuk membangun pembangkit di desa-desa terpencil.
Baca juga: PLN Tuntaskan Pembangunan Tol Listrik Sumatera 275 kV
"Sehingga kami mengharapkan pembangunan infrastruktur khususnya jalan di Papua melalui program Trans Papua dapat dilanjutkan dan diselesaikan sehingga masyarakat pada desa di Bumi Cenderawasih dapat menikmati listrik seperti warga lain di perkotaan," katanya melansir laman antaranews, Jakarta, Jumat (5/7/2019).

Menurut Septian, hingga kini permasalahan transportasi ke desa-desa di pedalaman yang hendak dilistriki masih menjadi kendala utama yang dihadapi PLN selain hal lainnya.
Baca juga: Kompensasi Dipangkas, Kenaikan Tarif Listrik Diperlukan
"Padahal masih banyak desa atau kampung di Papua yang berada di pedalaman atau wilayah terpencil belum terlistriki, dan kami terus berupaya membuka akses tersebut," ujarnya.