Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rapor Jokowi-JK, Ekonomi Tumbuh 5% hingga Kemiskinan Turun

Adhyasta Dirgantara , Jurnalis-Senin, 21 Oktober 2019 |05:15 WIB
Rapor Jokowi-JK, Ekonomi Tumbuh 5% hingga Kemiskinan Turun
Pelantikan Presiden Joko Widodo untuk 2019-2024. (Foto: Okezone.com/Arif Julianto)
A
A
A

JAKARTA - Menurut data yang ada, pertumbuhan ekonomi Indonesia dalam 5 tahun terakhir cenderung naik. Hal ini diungkapkan oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Bambang Soesatyo dalam acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024.

"Kita mencatat, di saat ekonomi negara lain melambat, pertumbuhan ekonomi kita selama 5 tahun terakhir cenderung meningkat," ungkap Bambang di Gedung MPR.

Pelantikan Jokowi

Pasalnya, Indonesia telah mencapai banyak prestasi selama 5 tahun terakhir ini. Yang cukup mengesankan adalah berhasil menekan angka kemiskinan dan pengangguran ke level terendah dalam sejarah Indoneisa.

Tidak hanya di sektor pemberantasan kemiskinan, pemerintahan Presiden Jokowi periode 2014-2019 juga sukses membuat pemerataan pembangunan jadi lebih membaik. Lebih-lebih, statusnya masuk ke level tinggi.

Baca Selengkapnya: Pelantikan Jokowi-Ma'ruf, Ketua MPR Ungkap Positifnya Perekonomian dan Berkurangnya Kemiskinan

(Feby Novalius)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement