Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dolar Menguat Terhadap Yen Tapi Keok dari Franc Swiss

Irene , Jurnalis-Selasa, 07 Januari 2020 |08:21 WIB
Dolar Menguat Terhadap Yen Tapi Keok dari Franc Swiss
Dolar (Reuters)
A
A
A

NEW YORK - Dolar Amerika Serikat (AS) menguat dibandingkan mata uang safe haven, Yen Jepang di Senin (6/1/2020). Akan tetapi, melemah dibandingkan Franc Swiss.

Hal ini dikarenakan pelaku pasar tetap berhati-hati di tengah kekhawatiran tentang eskalasi yang lebih luas dari konflik Timur Tengah setelah Amerika Serikat membunuh komandan militer paling terkenal Iran.

 Baca juga: AS-Iran Memanas, Investor Larikan Aset ke Safe Haven

Melansir Reuters, Jakarta, Selasa (7/1/2020), Yen dan Franc Swiss menguat di awal sesi dan memperpanjang kenaikannya dimulai dari Jumat akhir pekan lalu. Akan tetapi, reli itu telah kehilangan kekuatan.

"Di sisi teknis, yen telah menguat bahkan sebelum masalah Iran sehingga permainan mungkin berlebihan di bawah 108 yen dan kami melihat dolar kembali ke arah 109 yen," kata John Doyle, wakil presiden bidang perdagangan dan perdagangan di Tempus Inc di Washington.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement