Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dunia Usaha Dianjurkan Siapkan Protokoler Kerja dari Rumah

Sarah Hutagaol , Jurnalis-Jum'at, 13 Maret 2020 |18:25 WIB
Dunia Usaha Dianjurkan Siapkan Protokoler Kerja dari Rumah
Imbas Virus Korona, Dunia Usaha Diimbau Siapkan Antisipasi Kerja di Rumah. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menganjurkan bagi dunia usaha untuk menyiapkan protokoler kerja dari rumah. Hal itu guna mengantisipasi kondisi Covid-19.

Menurut Anies, hal itu sudah didiskusikan dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin). Anies menyarakan agar mulai bersiap menyusun standar operasional prosedur (SOP) kerja dari rumah. Sehingga jika skala situasi Covid-19 meningkat, pekerjaan bisa tetap dilakukan dari rumah.

Baca Juga: Gubernur DKI ke Pengusaha: Jangan Potong Gaji Pekerja yang Terkena Virus Korona

"Jangan sampai situasi menanjak dan mendadak harus kerja di rumah, SOP belum ada," tegasnya saat konferensi press di Balai Kota, Jakarta, Jumat (13/3/2020).

Tapi, tegasnya, persiapan yang perlu dilakukan ini bukan diartikan akan terjadi pengumuman yang tidak diinginkan. Hanya saja mengajurkan kepada dunia bisnis.

Baca Juga: Anies Sebut LRT Bikin Banjir, Menko Luhut: Di Mananya?

"Kami tidak bisa mengantisipsi, kami tidak melakkan pemaksaan kami menganjurkan mengantisipasi kegiatan-kegiatan itu terutama konteks yang dekat," ujarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement