Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Wapres Ungkap Pentingnya Adaptasi UMKM saat New Normal

Giri Hartomo , Jurnalis-Jum'at, 05 Juni 2020 |12:41 WIB
Wapres Ungkap Pentingnya Adaptasi UMKM saat New Normal
Wapres Ma'ruf Amin. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin melihat adanya peluang ekonomi syariah dalam masa transisi menuju kenormalan baru atau new normal. Di mana pemerintah saat ini berupaya mengkaji penerapan new normal agar tetap aman dari Covid-19.

“Pemberlakuan tatanan baru membuat aspek kesehatan dan higienitas menjadi hal yang mutlak. Di sinilah peluang industri halal yang jika diterapkan secara baik, Insya Allah dapat menjadi pilihan,” ujar Ma’ruf, dalam keterangan Wapres.go.id, Jumat (6/5/2020).

Baca Juga: New Normal Dimulai, Ini yang Harus Dilakukan Pekerja saat ke Kantor hingga Pulang

Wapres pun mengimbau Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang sebagian besar merupakan pelaku ekonomi syariah, dapat turut menyediakan berbagai produk dan jasa terkait kesehatan, seperti masker, hand sanitizer dan pelindung wajah (face shield).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement