Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

14.500 Pelaku UMKM Ajukan Banpres Rp2,4 Juta, yang Diterima Berapa?

Dedi Mahdi , Jurnalis-Kamis, 17 September 2020 |20:17 WIB
14.500 Pelaku UMKM Ajukan Banpres Rp2,4 Juta, yang Diterima Berapa?
Uang Rupiah (Foto: Okezone.com)
A
A
A

BOJONEGORO - Sebanyak 14.500 usaha mikro kecil mengengah (UMKM) di Bojonegoro, Jawa Timur, mengajukan bantuan presiden (Banpres) berupa uang tunai sebesar Rp2,4 juta, namun pemerintah setempat tidak mengetahui pasti jumlah pelaku UMKM yang akan menerima bantuan tersebut.

Ketidaktahuan jumlah pasti pelaku UMKM yang akan menerima bantuan tersebut dikarenakan proses ferivikasi dan pencairan dilakukan oleh pemerintah pusat.

Baca Juga: Ini Keunggulan UMKM Indonesia

Namun, selama dibukanya pengajuan berkas banpres, tercatat pada data di kantor Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Pemkab Bojonegoro, terdapat 14.500 pelaku usaha kecil yang mengajukan bantuan tersebut.

Di sisi lain, pihak dinas koperasi mengaku tidak tahu berapa jumlah UMKM yang lolos dan menerima bantuan, karena proses ferivikasi dan pencairan dilakukan langsung oleh Kementerian Koperasi dan UKM.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement