Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dibanjiri Vaksin Covid-19, Airlangga: Pemerintah Tak Ingin Ada Efek Samping

Michelle Natalia , Jurnalis-Kamis, 22 Oktober 2020 |14:06 WIB
Dibanjiri Vaksin Covid-19, Airlangga: Pemerintah Tak Ingin Ada Efek Samping
Menko Perekonomian Airlangga (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah menjamin bahwa vaksin Covid-19 yang diproduksi tidak akan menimbulkan efek samping. Dalam pengadaan vaksin Covid-19, melalui dua jalur, yaitu mengembangkan secara mandiri berupa vaksin merah putih, dan jalur kerja sama internasional.

"Untuk vaksin merah putih, researchnya akan selesai dan masuk produksi di kuartal II, dan akan masuk di akhir tahun 2021," ujar Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto Airlangga dalam video virtual di Jakarta, Kamis (22/10/2020).

Baca Juga: Belum Ada yang Menang Lawan Covid-19, Ekonomi Global Penuh Ketidakpastian

Sementara itu, untuk jalur kerjasama internasional, ada beberapa perusahaan yang melakukan riset yang dianggap unggul dan sudah di tahap terakhir clinical trial III. Vaksin-vaksin dari jalur internasional tersebut antara lain Sinovac, Sinopharm G42 melalui Uni Emirat Arab, CanSino, dan AstraZeneca.

"Vaksin AstraZeneca sedang dikerjakan oleh Oxford University dengan perusahaan AstraZeneca asal Inggris dan Swedia, CanSino juga sedang menyiapkan," tambahnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement