Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Emak-Emak Sabar Ya! Harga Pangan Diprediksi Terus Naik

Fadel Prayoga , Jurnalis-Senin, 12 April 2021 |06:20 WIB
Emak-Emak Sabar Ya! Harga Pangan Diprediksi Terus Naik
Harga Bahan Pokok di Pasar Naik. (Foto: Okezone.com/Rina)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (Ikappi) Abdullah Mansuri memprediksi harga bahan pokok akan terus naik hingga Puasa. Di antaranya daging ayam hingga minyak goreng.

"Jadi ini masuk fase pertama kenaikan 5 hari atau dalam seminggu akan naik menjelang puasa. Naik terus akan bertahan sama seminggu dan masuk fase kedua menjelang Idul Fitri," kata Abdullah.

Adapun katanya, berapa komoditas ada yang (naik) sampai 50%. Daging ayam naik dari Rp39 ribu ke Rp45 ribu. Kemudian, harga minyak goreng juga naik mulai dari Rp13.800 sampai dengan Rp14.300.

Lalu, harga telur ayam dari Rp22.000 menjadi Rp24.500.

Di Kota Banda Aceh bahkan harga daging sapi mengalami kenaikan hingga Rp200.00 per kilogram (Kg) menjelang Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriah. Padahal harga daging normal sebelumnya berkisar Rp120.000 per kg.

“Ssudah menjadi biasa pada saat hari meugang di Aceh mulai berjamurnya pedagang daging musiman, di sepanjang ruas jalan di Peunayong Kota Banda Aceh, biasanya harga daging akan kembali normal pada saat memasuki Ramadhan pertama,” ujar salah seorang warga.

Baca Selengkapnya: Siap-Siap, Harga Daging Ayam, Minyak hingga Telur Bakal Terus Naik

(Feby Novalius)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement