Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Asyik! UMKM di 13 Wilayah Bakal Dapat Pendampingan Go Digital

Iqbal Dwi Purnama , Jurnalis-Jum'at, 13 Mei 2022 |17:14 WIB
Asyik! UMKM di 13 Wilayah Bakal Dapat Pendampingan Go Digital
Pelaku UMKM di 13 wilayah dapat pendampingan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Pelaku UMKM di 13 wilayah akan mendapat pendampingan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo). Pendampingan akan diberikan ke 30 ribu UMKM untuk mengadopsi teknologi digital.

Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo Semuel A mengatakan pendampingan tersebut bakal dilakukan di 13 kawasan prioritas untuk meningkatkan kemampuan (scale up) adopsi teknologi digital 4.0 bagi produsen sektor pengolahan.

"Ketiga belas Kawasan Prioritas itu terdiri dari Sumatra Utara, Bangka Belitung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Timur, DI Yogyakarta & Jawa Tengah, Maluku Utara, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Tenggara, Kalimantan Barat, Papua, dan Papua Barat,” ujar Samuel pada keterangan tertulisnya, Jumat (13/5/2022).

Bagi masyarakat yang ingin terlibat dalam kegiatan ini agar mendaftar melalui tautan pendaftaran resmi dan berhati-hati terhadap informasi lain yang mengatasnamakan Kementerian Kominfo melalui laman https://umkmgoonline.kominfo.go.id/registrasi.

“Pendaftaran akan berlangsung dari tanggal 15 – 22 Mei 2022,” sambungnya.

Dirjen Semuel mengungkapkan, tahapan pendaftaran UMKM yaitu melakukan pengisian email dan profil UMKM, pengisian kuesioner kebutuhan adopsi teknologi digital, serta menyatakan kesediaan untuk mengikuti kegiatan pendampingan selama enam bulan dari bulan Mei hingga Oktober 2022.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement