Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menaker Sebut Investasi Pengaruhi Lapangan Kerja

Tim Okezone , Jurnalis-Selasa, 16 Agustus 2022 |20:43 WIB
Menaker Sebut Investasi Pengaruhi Lapangan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah. (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah, menyampaikan bahwa produktivitas Sumber Daya Manusia (SDM) sangat penting dan dibutuhkan dalam berinvestasi.

Menurutnya, tidak ada negara yang berhasil menarik investasi tanpa memiliki tenaga kerja produktif dan bertalenta.

Dia meyakini bahwa investasi di bidang-bidang pekerjaan yang layak dan berkelanjutan adalah elemen penting di masa depan pekerjaan.

 BACA JUGA:Menaker: Meninggalnya Tjahjo Kumolo Bawa Duka Mendalam Bagi Indonesia

"Indonesia harus terus mendorong investasi dalam pembangunan ekonominya, investasi yang baik harus berkontribusi pada pencapaian mendasar dengan menciptakan kesempatan kerja, mendorong transfer pengetahuan dan teknologi, mengembangkan kapasitas SDM, meningkatkan produktivitas dan berkontribusi pada perekonomian nasional," ujarnya dalam keterangan pers, Selasa (16/8/2022).

Menurutnya, dunia sedang mengalami perubahan besar dikarenakan adanya otomatisasi dan digitalisasi.

Sehingga membutuhkan pekerja yang adaptif dan kreatif.

"Perubahan ini juga menjadi kesempatan mempromosikan pekerjaan yang lebih berkualitas dalam memberikan pelindungan sosial bagi pekerja," ucapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement