Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Golongan Listrik 450 VA Mau Dihapus, Dirut PLN Buka Suara

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Rabu, 14 September 2022 |12:38 WIB
Golongan Listrik 450 VA Mau Dihapus, Dirut PLN Buka Suara
PLN. (Foto: PLN)
A
A
A

JAKARTA - PT PLN (Persero) buka suara soal kabar penghapusan golongan listrik jenis 450 volt ampere (VA).

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan pemerintahan tidak memberikan arahan adanya penghapus golongan listrik 450 VA.

Pernyataan tersebut menyusul adanya usulan Bandan Anggaran (Banggar) DPR RI agar pemerintah melakukan penghapusan daya 450 VA untuk kelompok rumah tangga miskin.

 BACA JUGA:Waduh! Sama seperti BBM, Hampir 50% Penerima Subsidi Listrik Tak Tepat Sasaran

"Jadi dari pemerintah sendiri arahannya juga tidak ada penghapusan dari 450 VA," ujar Darmawan saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (14/9/2022).

Usai Banggar DPR mengusulkan ketiadaan subsidi listrik jenis 450 VA, lanjut Darmawan, pihaknya terlebih dahulu mempelajari usulan tersebut.

Langkah itu perlu dilakukan untuk melihat pertimbangan lainnya.

"Kami belum mendapatkan dari pemerintah untuk itu, dari kami sendiri kami pelajari, kami belum paham mengenai itu," jelasnya.

Sebelumnya, Ketua Banggar DPR Said Abdullah mencatat daya listrik 450 VA perlu dihapus untuk penyesuaian dengan tingkat kebutuhan yang semakin lama semakin meningkat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement