JAKARTA - PO Bus Nusantara mempunyai armada bus terbilang mewah dan elegan.
Bus dengan trayek hampir seluruh Pulau Jawa hanya melayani kelas Patas, Executive, Executive 2, Super Executive dan VIP.
Lantas punya berapa bus Po Nusantara ini?
Melansir dari laman resmi bus Nusantara, bus mewah ini didirikan oleh Yonatan Budianto di Kudus pada 1968. Mulanya, ia mengoperasikan 2 unit dengan merk GAZ buatan Uni Soviet tahun 1965, yang termasuk bus bekas eks-TNI Angkatan Laut.
Setahun kemudian menambah 5 unit bus merk ZIEL buatan tahun 1962, bus bekas eks TNI Angkatan Udara. Pada 1970 mulai dirakit bus dengan bodi dari kayu dengan basis rangka bermerk THAMES dari Inggris.
Selama 50 tahun mengaspal jalanan, PO Nusantara melayani rute pendek di Jawa Tengah, Semarang–Kudus–Lasem, hingga di era tahun 1990 – an. Barulah perusahaan mulai mengembangkan operasinya untuk memulai melayani konsumen pada jalur-jalur yang lebih jauh dengan memberikan pelayanan yang terbaik.
Follow Berita Okezone di Google News