JAKARTA – Insentif kendaraan listrik akan diumumkan minggu depan. Hal ini diungkapkan Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan setelah melakukan Rapat Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (2/3/2023).
Luhut juga mengatakan akan mengumumkan update terbaru terkait dengan perkembangan Tesla yang akan berinvestasi di Indonesia.
"Ya nanti tunggu lah (update Tesla). Kalau nanti Senin diumumkan mengenai atau minggu depan diumumkan mengenai insentif EV nanti baru saya ngomong," kata Luhut.
Adapun Luhut juga buka suara terkait dengan kabar Tesla yang akan membangun pabrik di Malaysia. Menurutnya hal itu tidak akan berpengaruh terhadap investasi Tesla. Luhut mengatakan bahwa hal tersebut masih terus berjalan komunikasinya.
"Kan kantor (Tesla) di mana aja boleh di bangun. Kita masih tetap lah masa enggak," katanya.