Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Soal Ditjen Pajak Dipisah dari Kemenkeu Tunggu Hasil Kajian

Mutiara Oktaviana , Jurnalis-Selasa, 21 Maret 2023 |07:26 WIB
Soal Ditjen Pajak Dipisah dari Kemenkeu Tunggu Hasil Kajian
Rencana Pemisahan Ditjen Pajak dengan Kemenkeu. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin ikut merespon wacana yang ramai terkait pemisahan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dengan Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Wapres pun mengatakan bahwa masalah kedudukan Ditjen Pajak di Kemenkeu saat ini sedang dikaji secara komprehensif. Oleh karena itu, dia meminta agar menunggu hasil pengkajian ini.

“Begini saya kira masalah kedudukan Ditjen Pajak itu sekarang sedang dikaji secara komprehensif, jadi kita tunggu hasilnya seperti apa manfaatnya kebaikannya,” ungkap Wapres.

Pemisahan Ditjen Pajak dengan Kemenkeu sebenarnya sudah menjadi wacana lama, namun Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati tak menyetujui wacana ini.

Di 2019, Sekjen Pusat Edukasi dan Riset Perpajakan Indonesia (Perkasa) M Andrean Saefudin mengatakan, rencana pemisahan Ditjen Pajak dari Kementerian Keuangan, sepertinya kedua kubu paslon sudah sepakat akan menjadikan program tersebut sebagai strategi mencapai target kenaikan tax ratio.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement