Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menteri Bahlil: Kalau Hilirisasi Tak Dilakukan, Negara Kita Bakal Jalan di Tempat

Ikhsan Permana , Jurnalis-Selasa, 22 Agustus 2023 |14:05 WIB
Menteri Bahlil: Kalau Hilirisasi Tak Dilakukan, Negara Kita Bakal Jalan di Tempat
Menteri investasi/ Kepala BKPM Bahlil Lahadalia bahas pentingnya hilirisasi. (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia mengatakan bahwa hilirisasi sangat penting untuk mendorong Indonesia jadi negara maju.

Menurutnya, jika Indonesia tidak melakukan hilirisasi sumber daya alam, maka nasib Indonesia hanya akan berjalan di tempat.

 BACA JUGA:

"Ini yang kita akan bangun hilirisasi supaya pertumbuhan ekonomi nasional kita bagus ke depan. Kalau ini (hilirisasi) tidak kita lakukan, negara kita akan tetap berjalan di tempat," ucap Bahlil dalam acara Pembekalan Calon Wisudawan Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, dilansir dari siaran YouTube Kementerian Investasi/BKPM, Selasa (22/8/2023).

Bahlil menuturkan, untuk menjadikan Indonesia sebagai negara maju, tidak ada cara lain yang bisa dilakukan selain hilirisasi.

 BACA JUGA:

"Dunia sekarang sudah mendorong kepada green energy dan green industry untuk menurunkan emisi. Indonesia sekarang kita dorong semua ke hilarisasi karena kalau tidak ada hilirisasi kita cuma mengekspor barang-barang mentah," ujarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement