Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Malam-Malam Menteri Ekonomi hingga Gubernur Se-Indonesia 'Serbu' BI Bahas Inflasi

Ulfa Arieza , Jurnalis-Rabu, 25 Juli 2018 |19:39 WIB
  Malam-Malam Menteri Ekonomi hingga Gubernur Se-Indonesia 'Serbu' BI Bahas Inflasi
Foto: Gubernur BI Perry Warjiyo (Ulfa/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) akan kembali menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) 2018 yang akan diselenggarakan pada esok hari. Untuk itu, malam ini bank sentral mengadakan sarasehan nasional dalam rangka Rakornas TPID 2018.

Sarasehan ini dihadiri oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), dan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas).

Sarasehan yang merupakan rentetan acara Rakornas TPID ini juga diikuti oleh seluruh gubernur provinsi di Indonesia.

 

Adapun Rakornas TPID tahun ini merupakan Rakornas ke-IX yang bertemakan Mempercepat Pembangunan Infrastruktur untuk Mewujudkan Stabilitas Harga dan Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif serta Berkualitas. Rencananya, Presiden Joko Widodo akan membuka rapat nasional besok.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement