Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

8.000 Orang Bersih-Bersih Sungai Ciliwung

Feby Novalius , Jurnalis-Sabtu, 22 Juni 2019 |04:22 WIB
8.000 Orang Bersih-Bersih Sungai Ciliwung
Kegiatan Bersih Sungai Ciliwung (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) melalui Ditjen Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) melaksanakan kegiatan bersih Sungai Ciliwung atau Bebersih Ciliwung yang dilakukan secara serentak di sepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) pada 23 Juni 2019.

Adapun kegiatan Bebersih Ciliwung tersebut akan diikuti sekitar 8.000 orang yang terdiri atas unsur Kementerian LHK, Pemda, masyarakat di 33 Kecamatan sepanjang DAS Ciliwung dengan lokasi pelaksanaan Bebersih Sampah di 36 lokasi, 30 Komunitas Peduli Ciliwung, 3000 siswa dan 21 Gerakan Pramuka, Perusahaan.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperbaiki kualitas air Sungai Ciliwung, melakukan kampanye dan edukasi lingkungan perlindungan dan pengelolaan ekosistem di DAS Ciliwung.

Selain itu, memfasilitasi pengenalan potensi DAS Ciliwung, pengembangan jaringan kemitraan antara pemerintah, masyarakat, dan perusahaan dalam rangka perlindungan dan pengelolaan lingkungan DAS Ciliwung.

Aksi ini Bebersih Ciliwung sepanjang 69,3 km dengan 8.433 orang yang memecahkan Rekor Muri.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement