Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

LPS Punya Aset Rp140,1 Triliun, Simpanan Masyarakat Naik

Hafid Fuad , Jurnalis-Minggu, 02 Mei 2021 |14:13 WIB
LPS Punya Aset Rp140,1 Triliun, Simpanan Masyarakat Naik
Aset LPS (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) mencatatkan pertumbuhan total aset yang mencapai Rp140,16 triliun per akhir 2020. Aset ini tumbuh 16,24% dari tahun sebelumnya sebesar Rp120,58 triliun.

Sebagian besar dari aset ini berupa investasi pada Surat Berharga Negara (SBN) dengan porsi Rp133,39 triliun atau 95,17% dari total aset.

Baca Juga: LPS Bakal Hapus Iuran Premi Penjaminan Bank tapi Ada Syaratnya 

LPS membukukan surplus bersih sebesar Rp19,36 triliun, dibandingkan tahun sebelumnya sebesar Rp17,73 triliun.

"Pendapatan dari investasi naik sebesar 15,80% menjadi Rp8,84 triliun, atau naik sebesar Rp7,64 triliun dari tahun sebelumnya. Hal ini juga karena disertai efisiensi di sisi pengeluaran yang signifikan," ujar Ketua Dewan Komissioner LPS Purbaya Yudhi Sadewa di Jakarta, Minggu (2/5/2021).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement