JAKARTA - PT Temas Tbk (TMAS) bakal membagikan dividen tengah tahun atau interim sebesar Rp21,85 per lembar saham. Dividen emiten perkapalan ini akan diberikan untuk investor dalam daftar pemegang saham (DPS) penutupan perdagangan bursa tanggal 10 Januari 2022.
Perseroan telah menyiapkan dana sebesar Rp124,65 miliar atau setera dengan 20% dari laba bersih per 30 September 2021. Rencananya, dividen tunai itu akan dibayarkan kepada pemegang saham pada tanggal 27 Januari 2022.
Baca Juga: Golden Energy Mines (GEMS) Tebar Dividen Rp1,56 Triliun, Catat Tanggalnya
Dividen Interim yang dibagikan akan diperhitungkan dalam penetapan penggunaan laba tahun buku 2021 yang akan disampaikan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahun buku 2021.
Adapun calon pemerima dividen tunai itu berdasarkan daftar pemegang saham perseroan, PT Temas Lestari menerima 80,84% dari total nilai pembayaran dividen dan masyarakat akan mendapat 19,16% dari total dividen. Sementara itu, hingga kuartal III 2021 perseroan membukukan laba bersih Rp624,01 miliar, setelah meraup pendapatan Rp2,355 triliun.
Baca Juga: Intip Aksi Emiten Hari Ini Jelang Akhir 2021, dari Rights Issue WSKT hingga Dividen BOBA
Sebagai informasi, perseroan berencana menambah armada kapal baru guna meningkatkan kapasitas daya angkut. “Dari sisi kapasitas angkut armada, tahun ini kami melakukan pengembangan dengan menambah 11 unit kapal,” kata Direktur Utama PT Temas Tbk, Faty Khusumo.
Dengan adanya penambahan ini kapasitas angkut armada perseroan menjadi 24.673 TEUs atau 373.874 DWT. Penambahan jumlah armada ini bertujuan untuk mengakomodir kebutuhan segmentasi terkait rute pelayaran untuk pelabuhan kecil dan menengah.