JAKARTA - PT Bank JTrust Indonesia Tbk (BCIC) menyampaikan telah menyelesaikan proses right issue.
Adapun para pemegang saham BCIC adalah J Trust Co. Ltd, Jepang, dan kelompok usahanya yakni J Trust Asia Pte. Ltd., Singapura menyerap right issue tersebut.
Dalam keterbukaan informasi BEI, dikutip Minggu (28/8/2022), J Trust Co. Ltd menyerap right issue BCIC senilai Rp880 miliar dengan memborong 2,93 miliar saham di harga Rp300 pada 19 Agustus 2022.
Dengan begitu, J Trust Co. Ltd kini menggenggam 13,43 miliar saham Bank JTrust setara dengan 74,16%. Bertambah 2,93 miliar saham dari sebelumnya 10,49 miliar saham atau 74,23% yang mana jumlah saham bertambah namun secara presentasi mengalami penurunan.
BACA JUGA:Perkuat Modal, Victoria Investama (VICO) Gelar Rights Issue 10 Miliar Saham
Secara bersamaan, J Trust Asia Pte. Ltd juga menuntaskan penyerapan right issue Bank JTrust senilai Rp230 miliar dan menambah 766,66 juta saham dengan harga pelaksanaan Rp300 per saham. Dengan begitu, tabulasi saham J Trust Asia bertambah menjadi 3,49 miliar saham dari sebelumnya 2,73 miliar saham.