JAKARTA - Direktur Keuangan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) Wei-Jye Jacky Lo mengumumkan pembelian saham perseroan dalam jumlah yang signifikan.
Jackie memborong 312.858.554 saham senilai Rp2 per saham. Sehingga, nilai transaksi beli mencapai Rp625,7 juta.
Transaksi ini merupakan bagian dari skema kepemilikan saham perusahaan oleh pegawai atau employee stock ownership plan (ESOP).
Jacky telah menuntaskan transaksi pada 15 Desember 2022.
BACA JUGA:GOTO Lepas Saham Pengelola Alfamart (AMRT) Rp1,5 Triliun, Kenapa?
"Status kepemilikan adalah langsung," kata Jacky di keterbukaan informasi, Bursa Efek Indonesia (BEI), dikutip Selasa (10/1/2023).
Menyusul transaksi ini, pria berkewarganegaraan Amerika Serikat itu menggenggam saham GOTO perdana sebanyak 312.858.554 saham atau 0,02%, dari semula nihil kepemilikan.
Hingga Senin, 9 Januari 2023 kemaein, GOTO berakhir melemah 2,1% di Rp93. Sepanjang tahun 2023 bergulir, saham GOTO telah menguat 2,20%.