Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

370 Ribu Ton Beras Impor Bakal Banjiri Pasar, Harganya?

Advenia Elisabeth , Jurnalis-Sabtu, 04 Februari 2023 |10:19 WIB
370 Ribu Ton Beras Impor Bakal Banjiri Pasar, Harganya?
Impor beras (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - 370 ribu ton beras impor bakal didistribusikan ke pasar-pasar. Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi menyebut, stok beras impor di Gudang PT Food Stasiun Tjipinang Jaya saat ini sebanyak 370 ribu ton.

Dia berharap kehadiran beras impor ini bisa menekan harga yang tengah melonjak di pasaran.

"Hari ini kami memang cek bersama sama supaya kita pastikan bahwa ini enggak masuk gudang Bulog lagi nih. Jadi dari port, langsung ke food station kita harap supaya percepatan bongkar, percepatan distribusinya bisa lebih cepat. Kemudian jumlah yang ada, yang akan kita sebarkan sekitar 370 ribu ton," ujar Arief, dikutip Sabtu (4/2/2023).

Dia mengatakan, dari jumlah yang ada akan ada penambahan 200 ribu ton pada Februari ini. Artinya sampai 1-2 bulan kedepan in stok beras di Bulog harus distribusikan dan dihabiskan, karena panen raya akan berlangsung pada akhir bulan Februari, Maret, dan April.

"Setelah ini dihabiskan, siap-siap perencanaan untuk off take. Proses berikutnya adalah melakukan serapan, sehingga produksi dari petani di panen raya ini bisa memiliki harga yang baik," papar Arief.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement