JAKARTA - MNC Sekuritas merupakan perusahaan sekuritas yang aktif dan konsisten dalam menggelar kegiatan edukasi pasar modal untuk menciptakan investor yang berkualitas. Salah satu bukti komitmen pengembangan investor pasar modal Tanah Air adalah konsistensi Perseroan dalam melakukan edukasi pasar modal, termasuk dalam rangka Bulan Inklusi Keuangan (BIK) dan Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (GENCARKAN).
MNC Sekuritas bersama Avrist Asset Management menggelar kegiatan edukasi reksa dana di President University pada Selasa (29/10/2024) yang diikuti 226 peserta. Adapun materi edukasi disampaikan oleh Senior Marketing Mutual Fund MNC Sekuritas Wesly Andri dan Fund Manager Avrist Asset Management Teuku Rusydi Khairi.
Direktur Marketing Avrist Asset Management Agus Sugianto mengatakan bahwa generasi milenial dan gen Z saat ini menghadapi tantangan finansial yang semakin kompleks. Biaya hidup yang terus naik, godaan gaya hidup, hingga maraknya judi online dan investasi bodong menjadi hambatan yang memperburuk pemahaman keuangan.
Kurangnya kesadaran akan perencanaan keuangan yang matang justru memperparah kondisi ini, padahal hal tersebut adalah kunci untuk tetap tangguh di tengah situasi ekonomi yang sangat fluktuatif.
“Saya berharap upaya ini dapat meningkatkan kesadaran keuangan serta membekali mahasiswa dengan pengetahuan investasi reksa dana. Inisiatif seperti ini perlu lebih sering dilakukan agar generasi muda dapat mulai merencanakan keuangan mereka dengan matang," ujar Agus.