JAKARTA – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia kena semprot warga. Kejadian tersebut terjadi saat Bahlil meninjau langsung ke Pangkalan LPG Budi Setiawan, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Banten.
Dari video yang beredar, Bahlil sedang meninjau langsung ke salah satu pangkalan LPG yang berada di Kota Tangerang. Kemudian terdapat warga yang mengamuk dan protes kepada Bahlil terkait kebijakan yang mengatur tentang penjualan gas LPG 3 kg.
Di tengah antrean para warga yang sedang menunggu gilirannya untuk membeli gas LPG 3 kg, terdapat seorang pria bernama Effendi yang meluapkan kekesalannya lantaran kebijakan yang dibuat oleh Kementerian ESDM terkait penjualan gas LPG 3 kg.
“Saya sekarang lagi masak pak, saya tinggal demi gas, bukan masalah antre gasnya. Anak kami lapar, butuh makan butuh kehidupan pak” katanya.
Aksi protes tersebut pun tidak bisa terhindarkan dari perhatian warga lainnya, hingga emosi Effendi memuncak dan kembali memprotes Bahlil.
“Pakai logikanya pak, jangan sengsarakan kami masyarakat. Kalau mau buat aturan lihat dulu, jangan buat kami susah,” tegasnya.