Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gaet Lebih Banyak Investor Global, BEI Bakal Terbang ke Hong Kong

Cahya Puteri Abdi Rabbi , Jurnalis-Senin, 05 Mei 2025 |16:04 WIB
Gaet Lebih Banyak Investor Global, BEI Bakal Terbang ke Hong Kong
BEI Bakal Terbang ke Hong Kong (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) menyatakan akan berangkat ke Hong Kong pada Kamis (8/5/2025) mendatang. Langkah itu merupakan perwujudan upaya untuk memulihkan kembali kepercayaan investor.

1. Investor Global

Direktur Pengembangan BEI, Jeffrey Hendrik mengatakan pertemuan tersebut dalam rangka berdiskusi dengan investor global, sekaligus menyampaikan kondisi pasar modal Indonesia. 

“Untuk berdiskusi dengan investor global sekaligus menyampaikan kondisi pasar modal kita dan memulihkan confidence investor asing, agar bisa bersama-sama kembali menumbuhkan pasar modal kita,” kata Jeffrey di Main Hall BEI pada Senin (5/5).

Dari sisi domestik, jumlah investor pasar modal Indonesia telah melampaui 16 juta Single Investor Identification (SID) pada Selasa (22/4), yaitu tepatnya sebesar 16.021.179 SID. 

Jumlah tersebut terus bertambah menjadi 16.216.944 SID pada Selasa (29/4) atau meningkat sebanyak 1.345.305 SID di  sepanjang tahun 2025. Menariknya, lebih dari 79 persen investor tersebut berusia di bawah 40 tahun. 

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement