Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Belajar dari Tsunami Palu, Menteri Jonan Ingin Peringatan Dini Bencana Ditingkatkan

Giri Hartomo , Jurnalis-Jum'at, 12 Oktober 2018 |12:22 WIB
Belajar dari Tsunami Palu, Menteri Jonan Ingin Peringatan Dini Bencana Ditingkatkan
Menteri Jonan Ingin Ada Peringatan Tanggal Bencana (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan menyampaikan sudah saatnya Indonesia untuk menyiapkan strategi khusus untuk menghadapi bencana. Tujuannya adalah agar jumlah korban jiwa akibat bencana bisa diminimalisir.

Apalagi, kondisi lndonesia yang berada pada pertemuan tiga lempeng tektonik aktif utama dunia (Indo Australia, Pasifik dan Eurasia) memiliki potensi bencana geologi. Salah satunya adalah gempa bumi yang dalam beberapa kasus disertai dengan kejadian tsunami.

Baca Juga: Kementerian ESDM Rapatkan Barisan, Cari Apa yang Terbaik untuk Palu

"Apakah kita bisa tau kapan gempa itu akan terjadi dan besarnya seberapa. Secara ilmiah tidak bisa. Gunung meletus pun kapan dan sebesar apa kita tidak tahu," ujarnya dalam acara seminar mengenai ”Informasi Geologi Sebagai Dasar Untuk Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca terjadinya Gempa bumi Palu" di Kementerian ESDM, Jakarta, Jumat (12/10/2018).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement